Выход беспилотных грузовиков Mercedes-Benz на трассы США

12 окт. 2017 г.
551 просмотров

Дороги общего назначения, расположенные на территории штата Орегон, стали испытывать на себе беспилотные грузовики Mercedes-Benz. Об этом стало известно из пресс-релиза автоконцерна Daimler AG.

Руководство транспортного департамента данного региона разрешило это делать DTNA вскоре после того, как завершились соответствующие эксперимента на полигоне в Мадрасе. Все проходило с непосредственным участием 2 грузовика, перемещающихся совместно.

В середине лета минувшего года Mercedes-Benz успел презентовать прототип электротягача Urban eTruck, с силовой установкой в составе 2 электромоторов и мощной литий-ионной батареи в 212 кВт⋅ч. Фирма рассчитала, что тягач с запасом хода до 200 км способен к перевозке максимум 2 т груза. Данный «железный конь» будет производиться на конвейере, начиная с 2020-2021 гг.

К сведению, активная разработка беспилотного грузового транспорта осуществляется и другими компаниями, в том числе Amazon, Google, Tesla, FAW, «КамАЗ».

Как это работает

Тендеры

Новости

12 окт. 2017 г., 17:08:13

Выход беспилотных грузовиков Mercedes-Benz на трассы США

Дороги общего назначения, расположенные на территории штата Орегон, стали испытывать на себе беспилотные грузовики Mercedes-Benz. Об этом стало известно из...

12 окт. 2017 г., 17:05:22

КАМАЗ – в ТОП-100 самых крупных экспортёров РФ

Если верить сведениям, представленным РЭЦ, КАМАЗ занял своё место в списке 100 крупнейших компаний-экспортёров Российской Федерации

Для того, чтобы составить этот...