Новенькая «ГАЗель» для россиян

6 окт. 2017 г.
204 просмотров

Автоконцерн ГАЗ продемонстрировал целый ряд новейших образцов «ГАЗель-next». Представление удалось провести в рамках экспозиции «Комтранс-2017», ведь именно побывали фирмы, которые производят коммерческие транспортные средства.

У свежих машин увеличена тоннажность – отныне эти ТС способны к перевозке 2,5 т «багажа». Если говорить о предельной нагрузке прежних моделей, то она составляла всего-навсего 1,5 т. Масса самого «железного коня» возросла до 4,6 т. С целью сохранения оптимальной эффективности управления данной модели у нее появилась дисковая тормозная система и новенький задний мост.

Более мощным оказался и среднетоннажник «ГАЗон». Если говорить о его полном весе, то это целых 10 тонн, с максимальной грузоподъёмностью 6 т. Благодаря последнему параметру можно добиться освоения и выхода в свет низкопольного микроавтобуса с расчётом на 25 пассажиров. Итак, в рамках «Комтранса-2017» состоялся показ как микроавтобуса, так и бортовой версии новенькой «ГАЗели».

Но не едиными серийниками оказался насыщен стенд «ГАЗа». Например, посетители смогли увидеть концепт вездехода-амфибии на основе «Соболя». По утверждению создателей, такому «4-колёсному другу» не помешают болото, снега и водные барьеры. Он способен переезжать «вплавь» водоёмы с 1 т груза. Отметим увеличение клиренса этого «танка» до 53 см.

По словам Вадима Сорокина, руководителя «Группы ГАЗ», речь идет машины, вызывающих бурные эмоции. Если не считать внедорожную линейку – «Соболь 4х4», то в наличии есть «Урал NEXT», а в разработке находится вездеход «Садко NEXT».

Как это работает

Тендеры

Новости

12 окт. 2017 г., 17:08:13

Выход беспилотных грузовиков Mercedes-Benz на трассы США

Дороги общего назначения, расположенные на территории штата Орегон, стали испытывать на себе беспилотные грузовики Mercedes-Benz. Об этом стало известно из...

12 окт. 2017 г., 17:05:22

КАМАЗ – в ТОП-100 самых крупных экспортёров РФ

Если верить сведениям, представленным РЭЦ, КАМАЗ занял своё место в списке 100 крупнейших компаний-экспортёров Российской Федерации

Для того, чтобы составить этот...